区委书记祝天姝到检察院开展调研

发布时间:2017-12-04   来源: 区委办公室


1128日,区委书记祝天姝到检察院开展调研。区委书记祝天姝一行实地察看了检察院办案工作区、案件管理中心和党员活动室,并与检察院班子成员进行了座谈交流。

座谈会上,检察院党组书记、检察长凌万强围绕人员基本情况、工作完成情况、检察改革情况、监察体制改革对检察工作的影响四个方面作了详细汇报。

听取汇报后,区委书记祝天姝对检察院基础建设、品牌党建和检察业务所取得的成绩给予了充分肯定,并就如何进一步做好检察工作提出三点要求:一要牢固树立大局观念,紧紧围绕区委中心工作谋划、部署和开展检察工作。要提高对党建工作重要性的认识,加强责任落实,强化党内监督机制作用,树立品牌化党建。二要把学习宣传贯彻好十九大精神,作为当前和今后一个时期全区首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全力以赴推动各项工作落实。三要充分认识改革重大意义,深刻理解根本目的和准确把握改革目标,旗帜鲜明、立场坚定,做深化改革的坚定拥护者,要积极参与,坚决推动改革,严格按照上级关于监察体制改革的时间节点要求,确保改革顺利到位。

区委副书记、政法委书记李茂义,区委常委、组织部长纪谦勇陪同调研。