带岭区召开14届17次常委(扩大)会议

发布时间:2018-01-04   来源: 区委办公室

278483003776535121

 

13日,中共带岭区委十四届17次常委(扩大)会议在机关大会议室召开。区委书记祝天姝主持会议。区委副书记、区长王向立,区委副书记、政法委书记李茂义,区委常委组织部长纪谦勇,区委常委纪委书记周波,区委常委副局长张春峰,区委常委、宣传部长、统战部长张强参加了会议,区人大主任杨国文、区政协主席李海军、全区处级领导及各相关部门负责同志列席了会议。

会上,传达了市委十二届二次全会精神及我区贯彻落实意见;听取了区委十四届二次全会筹备情况汇报;讨论通过了《祝天姝同志在区委十四届二次全会上关于区委常委会工作的报告》(讨论稿)、《祝天姝同志在区委十四届二次全会第二次全体会议上的讲话》、《中共带岭区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面开启建设现代化新带岭的实施意见》(讨论稿);听取了带岭区十六届人大四次会议筹备情况汇报;传达了市政协十一届三次全会精神及我区贯彻落实意见;听取了政协带岭区九届委员会三次会议筹备情况汇报;讨论通过了《政府工作报告》(讨论稿);听取了2017年党风廉政建设工作情况暨考核情况汇报、2018年党风廉政建设工作会议筹备情况汇报、2017年党建工作情况暨考核情况汇报及2018年党建工作会议暨2017年度基层党建述职评议考核筹备情况汇报;传达了《黑龙江省禁毒工作责任制》及我区贯彻落实意见;听取了2017年工作创新项目奖评选活动情况汇报及党组织调整情况汇报。

区委书记祝天姝在会上强调,全区上下要全面贯彻落实市委十二届二次全会精神,区委理论学习中心组及各级党组织要组织学习会议精神,扩大贯彻市委全会精神覆盖面。要继续抓好党的十九大精神贯彻落实,认真落实好省、市委十二届二次全会精神及省委《决定》和市委《实施意见》,不断开创各项事业发展新局面。要依托林区整体生态优势,围绕“2N”产业布局,加速推进富裕带岭建设进程。要对照“两个阶段”的战略部署,着力推动全区各项事业共同发展。要坚持全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态。

祝书记指出,带岭区委十四届二次全会、带岭区十六届人大四次会议、带岭区九届政协委员会三次会议即将召开,各单位、部门要认真做好会议召开的各项准备工作,切实抓好各项工作的落实,确保会议顺利召开。


就党风廉政建设工作及党建工作,祝书记要求,要统一思想,提高认识,切实增强落实党风廉政建设工作的责任感和使命感。充分发挥好纪委监委会职能作用,落实党风廉政建设主体责任。不断加强基层党组织建设,持续抓好“五型”党建常态化、党建项目品牌化、基层党建网络化、制度执行规范化“四化”建设,为美丽带岭建设提供政治保障。