带岭区委召开理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-05-15   来源: 区委宣传部


 

9b659371c68c1bda4589302002e8c774

510日,区委理论中心组(扩大)学习会议在带岭宾馆多功能宴会厅举行。区委书记祝天姝等理论中心组成员、全区副科级以上领导干部200多人参加会议。

会上,大家观看了大型纪录片《厉害了,我的国》,深深地被中国的高速发展所震撼。《厉害了,我的国》,以全方位的视角深层次地展现了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片以精美的画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词,将中国五年来在探索太空,开发深海,建设世界一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨等足以载入史册的非凡成就一一展现在大银幕上,为中国人民了解伟大祖国,为全世界了解辉煌中国,献上了一部真实、感人的国情大片,绘制了一幅新时代的鸿篇巨制。

观影结束后,大家纷纷为影片的恢弘气势点赞,为党的十八大以来展现出的中国精神、中国智慧、中国力量感到骄傲和自豪。大家表示,过去五年是中国取得辉煌成就的五年,同样也是带岭实现跨越发展的五年。站在新起点、开启新征程,必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以学习贯彻党的十九大精神为引领,始终紧扣高质量发展的要求,按照区委总体工作布局,撸起袖子、卯足干劲,全力以赴,加快推进带岭绿色转型发展,全面建成小康社会而不懈努力。