带岭区开展2018年“文化和自然遗产日”宣传活动

发布时间:2018-06-12   来源: 区政府办公室


                                
 

 

 

 

 

 

 

 

 


69日,带岭区开展2018年“文化和自然遗产日”宣传活动,此次活动由带岭区委、区政府主办,区文化广电体育局、区教育局、区新闻记者站、永胜社区、区第一小学、第一中学承办,在带岭区博物馆门前开展了丰富多彩的文化遗产宣传活动。活动分为:文化遗产动态展示、文化遗产图片展示、文化遗产宣传资料方式进行、及文化遗产实物展示。此次宣传活动以"文化遗产的传播与传承"为主题,通过悬挂宣传横幅、参观博物馆文化遗产展出、发放宣传单等多种宣传方法,向我区广大群众、学生全面展示近年来我区文化遗产的保护成果。

副区长于佩利在本次活动中做了动员讲话。他强调本次活动旨在为进一步提高我区的文化遗产保护意识,营造全社会共同参与文化遗产保护工作的良好氛围,提高人民群众思想道德和科学文化素养,增强文化自信和民族凝聚力,为构建中国特色社会主义中国梦提供思想保障。积极弘扬中华优秀传统文化、推动文化遗产传承与保护工作,努力打造我区文化遗产特色品牌。

通过此次宣传展示活动,进一步发挥了我区文化和自然遗产日的社会功能,提高了广大群众、学生对文化遗产的了解认识,对全国文化和自然遗产日了解、参与和关注。在共享人类文化遗产成果的同时,进一步增强了对文化遗产保护的责任感和使命感。营造了“热爱文物、热爱家园”、“保护文化遗产、讲好中国故事”的社会氛围,激发了我区广大群众、学生保护文化遗产的热情,活动取得了良好的宣传效果。