大青山青年志愿者“照亮”十一黄金周

发布时间:2018-10-08   来源: 区政府办公室


大青山青年志愿者“照亮”十一黄金周.jpg

       一份热情、一声您好、一丝关爱,付出的不多,却帮助了他人,这就是大青山青年志愿者一幕幕感人的画面。十一黄金周期间,在带岭大青山景区活跃着这样一群青年志愿者的身影,她们为来这里旅游的游客提供服务,游客们纷纷伸出大拇指为他们点赞。

 “十一”国庆节假期,恰逢小兴安岭第二高峰大青山省级森林公园景区的五花山色最美之时,来自天南海北的游客们纷至沓来,这里游客暴增,每天接待游客700余人,人流车流川流不息。为了让游客更好的在青山之巅赏五花山色,带岭区委组织部组织了“永翠河畔青年行”青年志愿服务队为游客提供旅行服务。每天早上8点,大青山上的气温低到零下35度,青年志愿者们开启了一天的志愿服务。他们头戴小红帽,身穿红马甲,微笑着穿梭在游客中间,他们有的在捡拾白色垃圾、有的在清扫凉亭、有的在宣传森林防火、有的在帮游客拍照、还有的为游客讲解有关大青山方面的知识,他们尽自己所能为游客提供着力所能及的帮助。虽然已是深秋天气渐冷,但是青年志愿者们始终保持着热情饱满的状态,认真、细致、耐心的为每一位游客服务,使游客感受到这里关心备至,温暖有加。

       “永翠河畔青年行”青年志愿服务队自今年5月份组建,由全区10个“比学赶帮”小组的150名青年干部组成。他们把这些事业心、责任心、奉献心、互助心的青年干部都招募到青年志愿者服务队中来,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用默默无闻的志愿服务行动,燃烧自己,照亮别人。青年志愿服务队长期活跃的全区的各项活动中,积极开展植绿护绿活动,营造了青年林,共植树435株。先后为第二届环黑龙江自行车公开赛带岭总决赛、伊春.带岭第二届四季风光全国摄影大赛、第二届森林生态葡萄采摘节、“永翠河之恋”群众系列文化活动、“我们的节日·端午”暨“邻里守望e+亲”系列活动等开展志愿服务50余次,累计时长1030多小时,他们的志愿服务活动既发挥出了青年干部先锋队的作用,又培育和践行了社会主义核心价值观,他们用实际行动展现了青年干部的青春风采。