区长王向立实地踏查旅游资源

发布时间:2018-10-09   来源: 区政府办公室


106-7日,区长王向立先后来到碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、北列林场和朝阳二十万沟听溪谷等地进行实地踏查,围绕突出生态功能区定位的战略性部署,着力挖掘、开发新的特质旅游资源,以生态旅游引领和推动区域经济加快发展。

     区长王向立对乌带公路打造“最美林间公路”进行实地踏查和安排部署,要求落实市委主要领导指示精神,研究制定30天清理会战方案,公路交通、资源林政、场所(村屯)等部门统筹调度,合力治理乌带路带岭段沿线环境,建立常态常效的建设规划和管理制度,将省政府主要领导视察带岭时盛赞的“最美林间公路”打造成带岭的特质特色旅游景点,打造成伊春全域旅游的名片式景观。

      王向立沿途查看了朝阳至丰林旅游公路升级改造工程的进展情况,实地踏查了朝阳二十万沟听溪谷,现场逐段对听溪谷道路升级进行细致安排,还登上二十万沟的矶子山进行实地考察,与随行的有关部门负责人研究讨论,评估分析矶子山的旅游开发价值。在实地踏查中,王向立强调:习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山 冰天雪地也是金山银山”的重要理念,是我们林区寻求经济转型,全面加快发展的行动指南,大力发掘本地的特质旅游资源,瞄准伊春全域旅游开发优势项目,是我们实现兴区富民的必经之路,也是唯一出路。我们要保护好现有的自然资源,将听溪谷生态原貌开发成带岭新的旅游景区,打造精品旅游路线,助推全域旅游提档升级,奋力走出绿色转型发展新路。