副市长王忠秋到我区调研

发布时间:2019-05-20   来源: 区委办公室

5月16日下午,副市长王忠秋在市教育局局长张学珩、市教育局副局长王彦彬的陪同下到带岭区调研教育工作,实地查看了岭秀·TOP研学实践教育营地、区幼儿园、区第一小学,深入了解教育教学工作情况。区委书记祝天姝,区委常委、副区长王佩儒,副区长于佩利参加了调研。

在区幼儿园,王忠秋实地查看该园教育教学设施和校园周边环境,了解了办学发展情况,同时查看了早期教育多功能教学厅,并进行了座谈,听取了工作汇报。

王忠秋指出带岭幼儿园作为公办幼儿园,要切实强化安全管理,加强新时代幼儿教师队伍建设,凸显办园特色,以拓展教育内涵、创新教育形式、提升教育品牌等方式凝练教育特色,不断美化教学环境,进一步提升办园水平,办好人民满意的幼儿教育。

在区第一小学,王忠秋查看了学校的校容校貌,了解学校办学发展情况,并召开了座谈会,与各中小学校及相关部门负责同志进行了交流。

王忠秋强调,要抓好教育工作,进一步完善教育基础设施,提升整体办学条件,优化校园环境,推进文明安全校园建设;要重点整合全区教育资源,以创新思维破解教育发展难题,着力解决好教师编制结构、人员年龄老化等问题,切实把各项政策落实到位,为下一步改革工作做好基础;各中小学校要进一步加强学校教学管理,扎实开展教师培训和教学研究活动,全面提升教师素质和能力,切实提高教学质量和水平,推动教育事业健康发展。