带岭区纪委监委三项教育措施锤炼新任职交流干部

发布时间:2019-05-22   来源: 区纪委监委


为进一步增强党员领导干部廉洁从政的自律意识和廉政知识水平,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想道德防线和风险防控能力,切实提高党员领导干部的廉洁修养和纪律观念,带岭区纪委监委通过“参观廉政教育基地、组织观看警示教育片和开展廉政知识测试”三项教育措施,对全区39名新提职、交流领导干部深入开展了任前廉政教育。

一是缅怀先辈,参观张子良纪念馆。组织39名新提职、交流领导干部到区廉政教育基地——张子良纪念馆,共同学习中国林业发展史上先进人物张子良同志生平事迹,张子良廉洁自律、大公无私的精神教育和感染着每一名干部。

二是以案为鉴,观看警示教育片。组织所有干部观看了全省纪检监察机关推动作风整顿优化营商环境典型案例剖析的警示教育专题片——《兴机关作风之利,除营商环境之弊》。以典型案例的生动教材为反面教材,给他们上了一堂生动的警示教育课,使他们留下了深刻的印象。

三是廉政谈话,进行廉政知识测试。对新提职、交流领导干部进行集体谈心谈话和任前廉政教育学习,随后进行了廉政知识测试,考试成绩将载入个人廉政档案。新提职、交流的领导干部还结合廉政谈话内容纷纷撰写了心得体会,上交到区纪委党风政风监督室备案。