节前排查走访 确保节日安全

发布时间:2019-02-12   来源: 区司法局


为进一步加强社区服刑人员的监督管理,严防社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生,最大限度减少不和谐因素,确保春节期间社会安全稳定,带岭区司法所在春节前本着“用亲情感动良知,用法律触动灵魂”的理念,于1月22日、23日、24日利用三天时间组织开展春节前社区服刑人员安全稳定排查走访慰问活动。

司法所工作人员到社区服刑人员家中进行面对面交流,详细了解社区服刑人员的生产、生活、工作及思想状况,为他们讲解相关的国家政策和法律法规,积极引导和教育他们树立良好的人生观、价值观和世界观,严格遵守社区矫正各项管理制度,争做学法、懂法、知法、守法、护法的好公民。走访中司法所与每个社区服刑人员签订了春节、“两会”期间安全稳定保证书,同时司法局全局干警捐款为贫困社区服刑人员送去了米、面、油等慰问品,让他们感受到了党和政府的关怀和温暖。

通过开展排查走访慰问活动,进一步稳定了社区矫正人员的思想情绪,增强了社区矫正人员的守法意识,为保节日期间社会的和谐稳定打下了良好的基础。