黑龙江省带岭林业实验局办公室关于印发带岭林业实验局热费收缴管理办法的通知

发布时间:2018-09-14   来源: 区政府办公室


 

 

带局办发〔20187

 

 

 

 

各单位、部门:

    现将《带岭林业实验局热费收缴管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

黑龙江省带岭林业实验局办公室

2018913

 





带岭林业实验局热费收缴管理办法

 

为加强我局热费管理,依据《黑龙江省城市供热条例》,结合本局实际,制定本办法。

一、热费收缴

1、热费价格

名称

建筑面积(元/㎡)

使用面积(元/㎡)

居民

24.50

35.00

商服

38.40

48.00

省市直属单位

48.00

60.00

企业内

38.00

 

2、热是商品,热用户应依法缴纳热费,热用户应当于每年1015日前向热电厂交纳全额的热费。租赁房屋的热费由房屋所有人交纳,承租公有住房的热费由房屋承租人交纳。

3、热用户逾期未缴纳热费的,供热单位向用户发出催缴通知书,用户自收到催缴通知书满十五日仍未缴纳的,供热单位在不损害其他用户的用热权益的情况下,可以对其限热或者停止供热。

二、热用户报停

1、新建筑房屋在保质期内不能报停。一楼、顶楼、冷山墙楼、平房不允许报停。

2、热用户需要报停时,必须征得相邻的四邻同意并将四邻身份证复印件印在一张专用纸上并签字、标注电话号码(此纸张由热电厂提供)。社区证明四邻的真实性,加盖公章,负责人签字。

3、全局在岗的职工(含季节性用工)不允许报停,但其名下有多户房屋的,符合报停条件的应至少有一户全额缴纳热费,报停时也需要征得相邻四邻的同意,并将身份证复印件复印在一张专用纸上签字、注明电话号码(此纸张由热电厂提供),并由所在社区委员会证明该房屋无人居住、四邻的真实性,社区盖章,负责人签字。

4、热用户报停必须自行断开与热电厂锁闭阀连接的自家管线,连接来回水,或者堵帽封堵,因未封堵造成的漏水,后果由用户自己负责。收缴的供热费为一个取暖期总额的30%

5、办理报停时间为每年915日前(2018年办理报停的时间可延长到922日之前),逾期将不再办理报停。

三、热费欠缴

1、热用户欠缴热费时,由区执法大队执行,热电厂配合,采取断管,将热用户锁闭阀前的管子锯断。个别用户不能断时,用铅封帽封上。

2、欠缴热费用户,再需用热时需补齐往年欠款,缴纳全额热费、滞纳金后,方可用热。断管应由热用户自行恢复,不能恢复时,热用户要向热电厂提出书面申请,经主管部门批准,由物业公司负责恢复,物业公司根据实际发生的材料、人工收取费用,全部费用由热用户承担。

3、热用户欠缴热费、卫生费、物业费、水费的,不予办理不动产权证,房屋不能交易。

4、一个采暖期结束,逾期不缴纳热费的用户,将被起诉到人民法院,除全额补缴欠费外,还要按照所欠热费总额的千分之一按日加收滞纳金。

5、对于近几年热电厂采取欠费关阀的热用户,可按报停每年收缴30%基础费处理(但2018年热费需全额缴纳,此后按此管理办法执行)。

四、供热时间

每年的1015日至次年415日为一个供热期,可根据天气适时提前或者延长供热时间。

本办法从2018年开始执行。

本办法由带岭林业实验局办公室负责解释。